ANNIVERSAIRE Ā LA BOULANGERIE
Mars 2013 / Lattes. La boulangerie Mas Saint-Pierre ouvre ses portes. Un lieu entièrement repensé, chaleureux, aux couleurs gaies et attrayantes, accueille les premiers clients. Dans le fournil, on s’affaire à la cuisson des premières baguettes traditionnelles.
Mars 2017. Quatre ans plus tard, avec vous, chers clients fidèles, nous dressons un bilan plus que positif de cette aventure ! L’entreprise est maintenant forte de 15 employés dont 3 apprentis. Tous les jours, Janine, Agathe, Marie-Claude, Marilène, Jonathan, Marion, Johana, Raphaël, Jean-Michel, Julien, Paul, Lucas, Sylvain, Jordy, et Joffroy vous servent avec professionnalisme et gentillesse, et nous sommes très fiers d’eux ! C’est notre anniversaire et nous associons toute l’équipe à cette date importante.
Nous accordons une place toute particulière à cet esprit « jeune » en proposant de manière récurrente des postes aux étudiants de l’ESICAD (Jonathan…) ou en faisant une part belle à l’apprentissage (Lucas, Jordy… ).
DES INVESTISSEMENTS MATÉRIELS
A la Boulangerie, ce qui compte vraiment pour nous, c’est de vous proposer des offres améliorées, sans perte de qualité, pour répondre à vos besoins. En 2016, nous avons élargi nos gammes de produits. Et investi dans un four révolutionnaire, à trois systèmes de cuisson, qui a remplacé nos anciennes « presses ». Désormais, à l’espace snack / restauration rapide, nous vous faisons gagner du temps lors de vos commandes de sandwichs chauds, tout en respectant les composants des burgers, paninis… Rapide à la cuisson, mais tout en préservant les produits et les matières premières !
DES HOMMES, SANS CHICHI MAIS AVEC PASSION
Nous avons entièrement repensé le premier étage de la Boulangerie, tout en respectant les normes d’hygiène, pour créer un espace « pâtissier conseil ». Sylvain, notre formateur, y officie désormais régulièrement… Nous lui confions nos recettes traditionnelles, et en étroite collaboration, il travaille à étoffer notre gamme de produits, tout en préservant l’esprit de la boulangerie. Une fois que ce premier acte est joué et validé, il forme l’équipe, s’applique à leur transmettre un savoir-faire pour des équipiers pluridisciplinaires et engagés. Nous conservons nos gâteaux traditionnels comme le mille-feuille (mais parfois praliné…) ou le chiboust (personnalisé façon Mas Saint-Pierre), nous déclinons la tarte aux pommes sous toutes ses formes, et parfois même en grandes bandelettes (plus gourmandes !)
DES PARTENAIRES LATTOIS ET MAURINOIS
Notre offre de pain de qualité est maintenant connue de tous. Nous avons de multiples partenariats avec des restaurants locaux ou régionaux. Pour n’en citer que quelques-uns (et non des moindres) : Le Terminal (des Frères Pourcel) [ revoir l’article en ligne par ici ], la Banane, Le Lézard sur Pâtes, Pause Café, Fou de Sud… Nous travaillons aussi en exclusivité avec les écoles primaires et les crèches de Lattes et Maurin ! L’Institut Saint-Pierre à Palavas nous fait confiance depuis quelques temps déjà.
Nous continuons à vouloir progresser et vous proposer des offres liées à vos modes de consommation. Nous développons ainsi la restauration dite « nomade » avec de la confection de sandwichs dès 7h00 du matin pour les ouvriers ou les personnes qui souhaitent partir avec nos produits sur leur lieu de travail. Le soir, la vente de pizza a la côte (devant la télé, entre amis, pour un apéro dinatoire…), avec l’offre salée ou les sandwichs.
Merci pour votre confiance depuis toutes ces années. Notre conclusion fera la part belle à ce proverbe chinois :
Il faut rajouter de la vie aux années et non des années à la vie.
Notre article est à lire en cliquant sur le lien ci-dessus, vous apprendrez tout sur la boulangerie, sur ces 4 années passées ensemble, etc ! N’oubliez pas de partager !!! #boulangerie #anniversaire